胸怀宇宙

懒政不作为,干饭也不吃你的

【赵立春/双书记】芒(三)

*“过去的事就让它过去吧。”

*主高李,有大量赵高赵李提及。

本章全为双书记,NC-17

 

 @伏鹿 

 

(三)

 

 

对高育良的追求,李达康拒绝得干脆。并不全因为他对赵立春旧情难忘,更主要的原因是他觉得高育良的追求方式实在太有问题。

 

明明是高育良在追他,但在旁人眼里,怎么看都是他在追高育良。

 

这可给李达康气坏了。他喜欢高育良?喜欢他就是孙子。不过他赌气归赌气,也不至于心里没有数——谁让高育良对他是真的好。高育良的条件自不必说,大学教授、政法系主任,脾气好模样也英俊,配他李达康似乎绰绰有余。加之李达康吃人嘴软,高育良为了给他养胃任劳任跟他一块喝了半个月稀粥,严重营养不良令身上健硕的肌肉都跟着萎缩一圈。人心非铁石,李达康感动之余也预料到自己的结局:不过时间早晚的问题,反正这个孙子他是当定了。

 

上完课二人各怀心事往宿舍楼走,高育良走位稍微靠前,李达康抱着两个人的书本落在半步之后。同来进修的几位同志在他们后面窃笑,说李达康为了追高育良,连给赵立春当秘书的本事都使出来了。使你大爷。李达康默默骂脏话,明明是高育良先故作劳顿,对他说回去还要给达康同志煮饭吃得省点力气,他才不得不像个秘书似的给高育良拿东西。

 

吃过晚饭,高育良正要刷碗,拧开水龙头却听管道里嗤的一声锐响,紧接着气流乱窜,水管咣当几下,没流出一滴水来。

 

嚯呀,停水了。高育良说。

 

李达康还在恋恋不舍地打扫盘中剩菜,嘴里塞着两颗老醋花生。啊?他咬碎花生,兴致缺缺地说,那晚上怎么洗澡啊。

 

公共浴室应该不会停水,高育良说,咱们可以去那洗。

 

李达康看上去一百个不乐意,但宿舍没水他也没别的办法,便也只能答应了。

 

因为李达康自认为会对一大片白花花的屁股感到不适,他们特地挑了个很晚的时间去。到大浴室的时候,里面竟只剩下他们两个人。李达康忽觉自己办了件蠢事,现在他是不必对着什么白屁股犯晕,但这同时意味着他得和高育良一起光屁股洗澡。

 

他不由产生了种做贼心虚的微妙感。


双书记车。


TBC.


果然没写完心好累_(:з」∠)_

反正刀就在那里还能跑了咋地(不

评论(36)

热度(135)